【質問回答】まだエンジンオイルで悩んでるの!? - YouTube
オイル交換時期を聞く人って多いですね。
自分なりに考えたんですが
オイル交換って天麩羅油とか揚げ油
だと考えたたらどうなのかなと。
メーカーや油会社がこれ位までなら
揚げ油として使用は出来ますよって事
で
食べれはするけど、そこまで使うと
油汚れるし酸化もする。
食べると味が落ちてる。食べれるが
美味しく無い。
油を見ると黒くなってるし
揚げ物も黒くなる。
と考えると揚げれる事は出来るけど
新しい油の方が美味しいなとなる。
まあこれだと味覚としてわかり易いか
も知れませんね。
車だと目で見えなゃわかりずらい部分
でもありますが
新しいのに越した事はない。
いくら早く交換しようが悪い事はな
い。
ただそれをコストと考えるとある程度
は使いたいですからね。
自分がどれ位までなら美味しく食べら
れると思うで考えたら良いと
思います。
極端に言うと油会社がこれまでは揚げ
油としては使えますよ。
と言ってても味も健康も気にしない人
であれば油が無くなるまで使えなくは
ない。ただ味も悪いし健康にも悪い。
エンジンオイルであれば無くなったら
終わりですけどね😅
自分なら安目の油でよいので早目に換
えますね😃
高級油だからって長く美味しく食べれ
るとは限らないし長く使えば風味は落
ちる。
揚げたてが極端に美味しくなると思うなら
少し高い油をご褒美として使うのも悪
くは無いと思いますが
ターボ車のオイルですが
自分なら指定粘度以下の物は使いませ
んね。
それは油膜の関係です。
それと走行距離走った物は少し粘度上
げるかな?クリアランスが広がる
ので
そんな感じでしょうかね😃
オイルの事は前も同じ様な事書いた気
もしますが…
書いていたら申し訳ございません🙇